Keza Felice: Inspiration
News Update
Loading...
Tampilkan postingan dengan label Inspiration. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Inspiration. Tampilkan semua postingan

Kamis, 11 Januari 2024

Selamat Datang 2024 Semoga Bisa Produktif

Selamat Datang 2024 Semoga Bisa Produktif

Mungkin artikelnya terlambat karena tahun 2024 sudah berjalan selama belasan hari. Tapi, nggak apa-apa karena memang baru sempat buka blog.

Btw, sepertinya ini artikel pertama saya di blog ini yang menggunakan bahasa super santai tanpa menggunakan struktur kepenulisan SEO. 

Mungkin hal demikian akan saya lakukan satu kali dalam setahun. Karena biasanya saya menulis artikel SEO untuk tujuan tertentu, seperti ingin menembus halaman pertama Google, menggaet klien, mendapat job, atau memenangkan perlombaan menulis.

Akan tetapi, kali ini artikelnya hanya berisi 'huru-hara' hati dan pikiran saja. Yang tentunya semua adalah hal menyenangkan.

Terima kasih banyak untuk teman-teman blogger yang sudah mau menjalin silaturahmi dengan saya melalui tulisan. Kalian mampir ke blog saya rasanya sangat menyenangkan.

Karena itu menjadi bentuk dukungan kepada saya untuk terus menulis. Ya meskipun saya tidak bisa setiap hari berkunjung ke blog teman-teman. Karena Alhamdulillah September 2023 lalu saya baru saja melahirkan seorang putri. Jadi, sudah tentu saya harus menyesuaikan jadwal menulis dengan mengurus anak dan rumah. 

Sepertinya memang harus belajar pada emak-emak blogger yang sudah lihai membagi waktu. 

Jadi, belakangan saya memang tidak terlalu aktif di blog ini. Tetapi untuk yang mau kasih job nulis, saya masih welcome ehehe. Namun, saya akan tetap menyesuaikan rate harga dengan jumlah kata yang dibutuhkan. 

Seperti biasanya, pemesanan artikel atau content placement bisa langsung kirim pesan melalui email saya *UjungnyaPromosi hehe

Belakangan ini saya memang cuman aktif di TikTok untuk jualan karena bisnis buket juga belum aktif. Balik lagi, problemnya karena belum bisa bagi waktu. Yang mau berteman bolehlah follow @nadhirashoppp hehee.

Tentunya 2023 sudah saya lalui dengan banyak hal berharga. Banyak limpahan rezeki dari Allah yang tidak pernah disangka-sangka. Salah satunya yaitu tergerak untuk mengikuti blog competition.

Karenanya terima kasih pada diriku, suami, dan orang-orang terdekatku termasuk teman blogger. Sebab kalian sudah mendukung artikel-artikel saya dengan membaca dan memberikan respons positif. 

Saya pun bersyukur karena di tahun 2023 lalu, saya yang awam dengan perlombaan (Blog Competition) mencoba berani untuk ikut berkompetisi. Meskipun sebenarnya lebih besar rasa insecure dengan para senior yang sudah sering menyabet gelar juara.

Tetapi, Alhamdulillah saya berhasil terjun mengikuti sebanyak 14 perlombaan blog competition. Dan 10 di Antaranya mendapatkan predikat sebagai juara. Bisa cek di sini: Achievement

Teman-teman juga bisa mengunjungi artikel tersebut. Berikut saya cantumkan list artikel perlombaan yang berhasil mendapatkan posisi.

📍Juara 3 OASSE Kasir Online: "Bisnis Makin Lancar dan Untung Besar, Saatnya Monitoring Cerdas Pakai Aplikasi OASSE Kasir Online!" - April 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/04/bisnis-makin-lancar-dan-untung-besar.html?m=1)

📍Juara 2 Bank Mega Syariah Blog Competition: "Bebas Transaksi Tanpa Bawa Dompet Lagi, dengan M-Syariah Semua Jadi Mudah dan Berkah"-Mei 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/04/bebas-transaksi-tanpa-bawa-dompet-lagi.html?m=1)

📍Juara Favorit Ke-2, Rumahweb Blog Competition: "Waktunya Naik Level Bersama Rumahweb, Bisnis Berkembang Auto Banjir Keuntungan!"- Mei 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/05/waktunya-naik-level-bersama-rumahweb.html?m=1)

📍Pemenang Utama ChanelMuslim.com Blog Competition: "Belajar Bersama ChanelMuslim.com, Media Pendidikan dan Keluarga yang Menenteramkan"-Juni 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/06/belajar-bersama-chanelmuslimcom-media.html?m=1)

📍Juara 4 Lomba Artikel SEO Hikari Paint Blog Competition: "Jasa Epoxy Lantai Murah Berkualitas, Percayakan pada Hikari Paint Aja!" - Juli 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/06/jasa-epoxy-lantai-murah-berkualitas.html?m=1)

📍Juara Artikel Terbaik  Hotel.co.id Blog Competition: "Hotel.co.id Situs Cari Hotel Murah Terbaik, Pengeluaran Irit Liburan Makin Asyik!" - Juli 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/06/hotelcoid-situs-cari-hotel-murah.html?m=1)

📍Menjadi Salah Satu dari 25 Nomine Kreasi Konten Tingkat Nasional yang Diselenggarakan oleh Nyalanesia: "Nyalanesia Bantu Nyalakan Masa Depan dalam Dunia Literasi dan Pendidikan" - Juli 2023. (https://www.kezafelice.com/2023/06/nyalanesia-bantu-nyalakan-masa-depan.html?m=1)

📍Juara 2 Lomba Blog 10 Tahun Cekresi.com: "Monitoring Paket Lewat Cekresi, Belanja Dari Rumah Jadi Makin Happy!" — September 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/09/monitoring-paket-lewat-cekresi-belanja.html?m=1)

📍Juara 3 Lister Blog Competition 2023: "Berkat Lister Belajar Bahasa Asing Semakin Mudah, Kemampuan Diri Pasti Bertambah!" - Oktober 2023 (https://www.kezafelice.com/2023/09/berkat-lister-belajar-bahasa-asing.html?m=1)

📍Juara Favorit BRI Write Fest 2023: "Layanan dan Digitalisasi BRI Mudahkan Masyarakat dalam Bertransaksi" — Desember 2023. (https://www.kezafelice.com/2023/12/layanan-dan-digitalisasi-bri-mudahkan.html?m=1)


Bukan bermaksud pamer ya. Tetapi dengan ini,  besar harapan kedepannya teman-teman blogger bisa tetap mendukung setiap artikel saya. Dan semoga setiap tulisan saya ini dapat memberikan inspirasi untuk tetap produktif bersama. Ya, meskipun belakangan ini saya justru kurang produktif.

Dan saya pun berharap kedepannya bisa memberikan tulisan yang lebih baik dan lebih berkualitas lagi. Sehingga pembaca setia tidak merasa kecewa. 

Nah, untuk teman-teman yang ingin mengikuti perlombaan blog juga bisa banget lho. Apabila ingin mengetahui informasi lomba, bisa follow instagram @keza236_queen 

Untuk mengenalku, bisa kunjungi halaman ini Tentang Keza Felice ya.



Sabtu, 23 Desember 2023

5 Cara Menghadapi Komentar Negatif, Jangan Sampai Mengganggu Hidupmu!

5 Cara Menghadapi Komentar Negatif, Jangan Sampai Mengganggu Hidupmu!

 

Cara Menghadapi Komentar Negatif
Ilustrasi by Keza Felice


Apakah kamu merupakan tipe orang yang mudah down setiap kali menerima kritikan pedas dari orang lain? Komentar negatif dari orang lain mungkin akan membuatmu terbelenggu hingga memikirkannya sampai berlarut-larut. Oleh sebab itulah kamu memerlukan cara meghadapi komentar negatif agar tidak terpengaruh.

Tak dapat dimungkiri terkadang kamu bisa merasa hari-hari begitu suram dan mengancam karena selalu dibayang-bayangi cacian dari orang lain. Biasanya komentar negatif atau kritikan bisa membuatmu merasa sakit hati, terlebih bila komentar tersebut juga dilontarkan secara kasar dan menyakitkan.

Cara Menghadapi Komentar Negatif

Akan lebih buruk bila kamu merupakan tipe orang yang melankolis. Sebab perkataan negatif tersebut dapat menjadikanmu bad mood, putus asa, gelisah, hingga terserang depresi. Tak jarang kritik negatif pun menjadi beban bila hal tersebut benar adanya. Tetapi bila komentar tersebut tidak benar, pastinya tidak akan ada pengaruhnya dalam hidupmu bahkan perasaanmu pun cenderung mengabaikannya.

Sebenarnya yang menyebabkan komentar negatif tersebut terasa menyakitkan bukanlah dari komentar itu sendiri, melainkan bagaimana caramu memberikan respons terhadap kritikan tersebut. Oleh karena itu kamu perlu memahami berbagai cara menghadapi komentar negatif yang super ampuh ini.

1. Daur Ulang Komentar Negatif

Mungkin tidak banyak orang yang menyadari pandangan berbeda ini ketika mendapatkan komentar pedas dari orang lain. Padahal kamu dapat menganggap komentar negatif sebagai ‘sampah’, tapi bagaimana pun sampah yang didaur ulang bisa menghasilkan nilai yang sangat tinggi.

Oleh sebab itulah bila ada haters atau orang lain yang mengutarakan kritik destruktif, komentar negatif, atau pun cemoohan kepadamu, cobalah untuk mendaur ulang kata-katanya tersebut.

Pada saat menerima kritikan yang menyakitkan, kamu dapat menjadikannya acuan dalam merancang perencanaan yang matang untuk menjadikan hidupmu lebih baik. Dengan begitu kamu akan disukai banyak orang dan tentu saja orang yang memberikan komentar buruk tersebut akan terbengong-bengong ketika melihat pencapaian yang kamu miliki.

2. Melihat Komentar Negatif dari Perspektif Berbeda

Saat menerima komentar negatif dari orang lain, cobalah untuk melihat kata-katanya melalui perspektif yang berbeda. Tanpa disadari, bisa saja sesuatu yang melemahkanmu merupakan hal yang justru akan menguatkanmu di kemudian hari. Ini merupakan cara menghadapi komentar negatif agar kamu tidak gampang down.

Komentar negatif sebenarnya suatu bentuk evaluasi yang dapat kamu dengarkan, hanya saja pemilihan katanya yang salah dapat mengakibatkan sakit hati dan menekan pikiran. Sedangkan komentar positif yang membangun merupakan suatu evaluasi yang tatanan kalimatnya sudah tepat sehingga akan lebih mudah untuk membangun kualitas dirimu.

Meskipun rasa yang tercipta dari keduanya cukup berbeda, tapi baik komentar negatif maupun positif sama-sama menjadi bahan untuk mengevaluasi diri. Jadi, tinggal bagaimana kamu bisa memilih sudut pandang yang berbeda agar kritikan tersebut dapat berguna untuk kehidupanmu.

3. Memahami Maksud di Balik Komentar Negatif

Cara menghadapi komentar negatif selanjutnya dengan memahami maksud komentar tersebut. Saat mendapatkan komentar negatif, jangan sampai kamu gegabah untuk mengambil kesimpulan. Ini terutama jika yang orang lain utarakan merupakan hal yang menyakitkan.

Kamu harus melakukan analisis terlebih dahulu dari komentar tersebut supaya tidak salah paham. Kamu perlu memahami makna komentar itu dan juga maksud dari orang yang mengutarakannya.

Sebab ada yang sengaja memberikan kritikan pedas hanya untuk membangun mental dan kualitas dirimu. Ada pula yang sekadar menunjukkan bahwa dia lebih layak dipandang, diperhitungkan, lebih cerdas, dan mungkin juga dia memang ingin mencari perhatian atau karena merasa terganggu dengan kehadiranmu. Oleh karenanya dengan memahami maksud di balik komentar tersebut, kamu jadi lebih mudah merancang strategi yang tepat untuk menghadapinya.

Cara Menghadapi Komentar Negatif
Ilustrasi edited by: Keza Felice

4. Jangan Agresif

Tidak dapat dimungkiri bila kritikan pedas atau komentar negatif biasanya memicu emosi. Tetapi bila komentar pedas dibalas dengan tanggapan yang pedas justru akan menjadikan keadaan semakin memburuk.

Bahkan seseorang yang memberikan kritikan kepadamu bisa menjadi semakin berapi-api dan menyalahkanmu walaupun sebenarnya dialah yang telah memulai ‘perang’ tersebut. Untuk itulah kamu harus menghadapinya dengan kehati-hatian. Lebih baik kendalikan emosi dengan penuh kedewasaan supaya kamu tidak terjebak dalam situasi yang merugikan.

5. Jangan Dipedulikan

Saat kamu menerima komentar negatif, cibiran, atau kritik destruktif yang tidak sesuai dengan realita dan tidak dapat didaur ulang, maka berusahalah untuk mengabaikannya. Kamu tidak perlu peduli dan memikirkannya hingga berlarut-larut. Sebab bila kamu terlalu memedulikannya, hal ini hanya akan menunjukkan bahwa kritikan yang orang tersebut sampaikan merupakan suatu hal yang benar.

Jadi langkah tepat untuk mengatasinya yakni dengan tidak terlalu peduli apalagi sampai memikirkannya hingga berhari-hari. Biarkan saja mereka terus berbicara hingga akhirnya merasa putus asa karena kamu sudah mengabaikannya.

 

Mendapatkan komentar negatif memang sangat mengganggu suasana hati dan pikiran. Akan tetapi dengan menerapkan beberapa cara menghadapi komentar negatif ini semoga kamu tidak tertekan dalam menyikapinya. Sebab bagaimana pun cemoohan, kritikan, maupun komentar negatif dari orang lain sebaiknya jangan langsung dimasukkan ke dalam hati. Ambillah sisi positifnya dan terapkan dengan baik beberapa cara yang telah dipaparkan di atas. Semoga membantu!

 

 

 

 

Jumat, 23 Juni 2023

Minggu, 18 Juni 2023

5 Film Inspiratif Terbaik Agar Hidup Tak Mudah Putus Asa, Kisahnya Penuh Makna!

5 Film Inspiratif Terbaik Agar Hidup Tak Mudah Putus Asa, Kisahnya Penuh Makna!

 

Film inspiratif terbaik

Menonton film merupakan salah satu kegiatan menyenangkan yang dapat dilakukan bersama orang-orang terdekat. Selain untuk menghibur para penonton, biasanya setiap film memiliki pesan tersirat di dalamnya. Penonton juga dapat memilih genre film favoritnya, mulai dari Horor, Thriller, Komedi, hingga Inspirasi. Bahkan ada beberapa film inspiratif terbaik yang dapat memotivasi agar tidak mudah putus asa saat menjalani hidup.

Minggu, 04 Juni 2023

Rabu, 26 April 2023

   7 Cara Menjadi Orang Cuek dan Gak Gampang Baper, Berhenti Bersikap Khawatir!

7 Cara Menjadi Orang Cuek dan Gak Gampang Baper, Berhenti Bersikap Khawatir!

Cara menjadi orang cuek

kezafelice.com - Menjadi easy going atau mudah bergaul sering kali dianggap sebagai jenis orang yang menyenangkan. Namun, terlalu bersikap easy going juga ada kalanya dapat menimbulkan rasa khawatir yang berlebih, gampang baper, atau takut dimanipulasi. Jika kamu merasa demikian, tak ada salahnya untuk melakukan beberapa cara menjadi orang cuek sehingga kamu tak akan mudah diremehkan orang lain.

Meskipun menjadi orang yang cuek juga sering kali dipandang sebelah mata, tetapi bukan berarti sikap ini tak bisa menyelamatkan kamu dari lingkungan sekitar lho. Pasalnya, dengan sikap cuek artinya kamu mempunyai rasa percaya diri yang tinggi dan tak terlalu memikirkan perkataan maupun pendapat orang lain tentang dirimu. Tentu saja ini terasa cukup menyenangkan karena kamu tidak akan terbebani dengan pertemanan ataupun pergaulan di lingkungan sekitar.

Senin, 13 Desember 2021

80 Kata-kata Ucapan Selamat Tahun Baru buat Pacar, Keluarga, Sahabat Berisi Doa dan Harapan

80 Kata-kata Ucapan Selamat Tahun Baru buat Pacar, Keluarga, Sahabat Berisi Doa dan Harapan

 

Kata-kata Ucapan Selamat Tahun Baru
ilustrasi kembang api (Unsplash)

Kata-kata ucapan selamat tahun baru menjadi ungkapan yang penuh doa dan harapan di penghujung tahun sekaligus awal tahun yang baru. Selama satu tahun penuh kamu telah berjuang untuk mencapai tujuan hidup. Selama itu pula kamu berusaha untuk menjadi seseorang yang kuat dan tetap sabar dalam menghadapi segala situasi, baik yang menyenangkan hingga menyulitkan sekalipun.

Sabtu, 30 Oktober 2021

Selasa, 19 Oktober 2021

Selasa, 28 September 2021

Minggu, 19 September 2021

5 Cara Mengatasi Cemas dalam Hidup Agar Aktivitas Berjalan dengan Baik

5 Cara Mengatasi Cemas dalam Hidup Agar Aktivitas Berjalan dengan Baik

foto:Freepic

Penulis: Keza Felice

Cemas merupakan salah satu bentuk emosi yang pernah dialami oleh kebanyakan orang. Kecemasan bisa membuat seseorang kehilangan energi dan juga semangatnya untuk menjalani hidup. Karenanya kamu  harus segera mencari cara mengatasi cemas yang tepat agar perasaan negatif tersebut tidak semakin mengganggu.

Selasa, 07 September 2021

5 Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri Paling Mudah, Jangan Hanya Pasrah!

5 Cara Meningkatkan Rasa Percaya Diri Paling Mudah, Jangan Hanya Pasrah!

 




Penulis: Keza Felice

Percaya diri merupakan suatu keyakinan, sikap, atau pandangan terhadap kemampuan diri sendiri. Meskipun merasa tidak percaya diri pada momen tertentu merupakan hal yang wajar, tapi setidaknya kamu harus mengetahui cara meningkatkan rasa percaya diri untuk mendapatkan pengalaman dan pelajaran hidup yang lebih berharga.

Pada umumnya rasa percaya diri dapat dipelajari guna membentuk sosialisasi di lingkungan kehidupan. Sayangnya tidak semua orang mudah menerapkan cara-cara dalam meningkatkan kepercayaan dirinya.

Setiap orang mungkin mempunyai kebingungan atau keraguan terhadap dirinya sendiri, sehingga hal tersebut menimbulkan rasa insecure di mana ada rasa tidak aman serta gelisah terhadap diri sendiri.


Notification
Selamat Datang di Blog Keza Queen.
Done